Vincent Conformat / Винсент Конформат профессиональная интерьерная краска, высокоукрывистая

шелковая штукатурка обладает следующими достоинствами:
качественная смесь, грамотное нанесение и правильная эксплуатация обеспечивают практически бессрочную службу поверхности;штукатурка удобна для отделки сложных поверхностей, имеющих выступы, ниши, округленные углы и т. д.;чтобы притупить к работе смесь просто необходимо развести водой, иногда подмешиваются сухие добавки;легкость нанесения, а значит, есть возможность ремонта собственными силами;образует ровный слой без стыков и швов, не требует подгонки узора;свойства материала позволяют скрыть мелкие дефекты стен и потолков;обладает высокими звукоизоляционными и теплоизолирующими характеристиками;технология нанесения позволяет создавать рисунки, панно, контрастные элементы;
шелковая штукатурка поддается частичному ремонту.
Недостатки:
гигроскопичность и высокая поглощаемость запахов ограничивает применение смеси. Не рекомендуется для ванных или душевых комнат. Шелковую штукатурку с осторожностью применяют в кухонных помещениях, для защиты поверхность можно обработать специальным лаком, но в этом случае частичная реставрация станет невозможной;низкий коэффициент устойчивости к механическим воздействиям. В зонах интенсивной эксплуатации поверхность быстро истирается. В связи с этим все наружные углы рекомендуется закрыть декоративными уголками, вывод : вид таких покрытий не соответствует
качественной отделки жилых помещений.
Краска, или покрытие под шёлк и бархат, смотрятся на много эффектней.
Удачи.

Особенности «мокрого шелка»

Часто штукатурку путают с жидкими обоями, которые имеют другой качественный состав и аналогично штукатурке бывают в виде сухой смеси. Оба варианта экологичны и эстетически привлекательны, однако штукатурка имеет ряд преимуществ:

  1. возможность создать множество фактурных рисунков, напоминающих шелковое полотно;
  2. устойчивость к тепловым и механическим воздействиям, УФ-излучению;
  3. противопожарные свойства;
  4. экологическая безопасность и противодействие развитию грибка, плесени, бактерий;
  5. простая очистка от всех видов загрязнений;
  6. широкая цветовая гамма;
  7. трещины и сколы можно легко устранить;
  8. долговечность – покрытие служит не менее 20 лет;
  9. повышенная адгезия с бетонными, оштукатуренными, кирпичными, гипсокартонными, асбестоцементными и другими поверхностями;
  10. допускается применение в помещениях с повышенной влажностью.

Использование декоративной штукатурки «мокрый шелк» в ванной комнате

Среди незначительных недостатков материала можно отметить необходимость тщательной подготовки основания и нанесения «одной рукой». Смена мастера может сказаться на качестве и внешнем виде рисунка.

Штукатурка «мокрый шелк» в интерьере

Это одна из немногих штукатурок, которая по красоте готовой поверхности не уступает «венецианской». Материал с успехом впишется в любой классический интерьер:

  1. авангард. Стиль не терпит простых обоев, но благосклонно воспринимает различные контрастные фактуры, цвета, материалы;
  2. ампир. Роскошь и холодность, гордость и массивность, яркость и насыщенность – в это сочетание идеально вписывается фактурная поверхность «жидкого шелка»;
  3. ар-нуво. Здесь «мокрый шелк» отлично сочетается с металлом, деревом, камнем, росписью и зеркалами в ограниченной цветовой гамме (белый, голубой, под золото или серебро);

Итальянская декоративная штукатурка «мокрый шелк» в стиле ар-нуво

  1. барокко, рококо, классицизм, ренессанс, романский — все эти стили практиковали использование шелка и парчи в качестве внутренней отделки стен.

Нельзя не отметить, что «мокрый шелк» органично впишется в любые современные стили, тяготеющие к технократии: модерн, лофт, минимализм, хай-тек. Штукатурка станет изюминкой в помещениях, оформленных в этнических направлениях (африканский, восточный, японский, египетский). Также она добавит нежных нот и свежести в рустикальные интерьеры (винтаж, прованс, кантри, эко).

Предназначена для окраски стен и потолков внутри помещений с повышенными эксплуатационными требованиями – офисов, квартир, детских садов, школ, лечебно-профилактических учреждений по штукатурке, бетону, кирпичной кладке, обоям со структурированной поверхностью. Образует высокопрочное «дышащее» покрытие, позволяющее по своим техническим и эстетическим свойствам выполнять работы класса «евроремонт». Краска обладает высокой адгезией к окрашенным алкидной краской поверхностям. Покрытие на ее основе устойчиво к действию моющих средств, раствора хлорамина «Б», выдерживает не менее 15000 циклов мокрого трения. Не желтеет.

Инструкция по применению

Подготовка основания

Подготовительные работы должны осуществляться в соответствии со СНиП 3.04.01-87, раздел 3. В зависимости от типа и состояния основания могут производиться следующие виды подготовки: промывание, обработка щетками, пескоструйная обработка, пылеудаление, шпатлевание. Поверхность перед нанесением должна быть очищена от пыли, грязи, жира, следов коррозии, высолов, масляных и битумных пятен, биоповреждений. В случае необходимости произвести выравнивание с помощью цементного раствора или цементно-известкового раствора по штукатурке.

Новые и старые неокрашенные основания

Бетон, бетонные облицовочные плиты, асбестоцемент, ЦСП, цементная штукатурка и штукатурка на основе синтетических смол — допускается наносить краску без предварительного грунтования или через VINCENT G-5. В случае контрастных, а также неравномерно впитывающих оснований грунтование поверхности обязательно. Известковые и цементно-известковые штукатурки — рекомендуется нанести грунтовку VINCENT G-1. Глиняный кирпич — допускается наносить без предварительного грунтования или через VINCENT G-1. Гипс — нанести укрепляющую грунтовку VINCENT G-3. Металл — нанести специальную антикоррозионную грунтовку VINCENT G-4. Все минеральные основания (бетон, штукатурка) перед окраской и грунтованием должны иметь возраст не менее 28 суток. Перед нанесением необходимо убедиться, что основание не осыпается и не отслаивается. Для осыпающихся оснований рекомендуется предварительно применить укрепляющую грунтовку VINCENT G-3.

Старые окрашенные основания

Плохо прилегающие слои совместимых лакокрасочных покрытий удалить, промыть всю поверхность водой с моющим средством, затем высушить. Дефекты поверхности выровнять штукатурным составом/шпатлевкой, высохшую шпатлевку отшлифовать, поверхность обеспылить, после чего на эти участки нанести соответствующую грунтовку согласно разделу «Новые и старые неокрашенные основания». Прочно держащиеся слои глянцевой или сатиновой краски отшлифовать (сделать матовыми). Мелящиеся лакокрасочные покрытия необходимо обработать укрепляющей грунтовкой VINCENT G-3.

Нанесение

Краску при необходимости разбавить водой согласно рекомендациям, тщательно перемешать и наносить на подготовленную поверхность кистью, валиком или краскораспылителем в два слоя. Нанесение краски желательно производить от угла до угла без перерывов в нанесении, чтобы избежать образования видимых стыков. Второй слой наносить только при достаточном высыхании первого слоя (не менее 4 часов). При использовании валика краску следует наносить перекрестными движениями для более равномерного покрытия поверхности. При нанесении не «сушить” валик. На одном стене использовать краску из одной партии. Не наносить при температуре ниже + 5 °С и относительной влажности воздуха выше 65 %.

Охрана труда

Для защиты рук применять резиновые перчатки.

Охрана окружающей среды

Не выливать в канализацию, водоемы или на почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов.

* Поскольку на условия и способ использования материалов могут влиять внешние факторы, находящиеся вне сферы контроля изготовителя, производитель и компании, представляющие данный продукт не несут ответственности за результаты в случае несоблюдения рекомендаций и технологических инструкций по его применению.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *