Прима Украины

0 957 Рейтинг статьи Кира Столетова

Виноград Подарок Винокурову — инновационная форма гибрида, которая рано созревает и обладает восхитительными вкусовыми качествами.

Виноград Подарок Винокурову

Характеристика винограда

Сорт винограда Подарок Винокурову ценят за ранний срок созревания — 90-100 дней. Уже в конце июля виноградари собирают первый урожай.

С одного куста получают до 15 кг плодов.

Описание куста

Лоза сорта Подарок Винокурову быстро созревает и активно растет. Саженцы легко и надежно укореняются. Листва крупная, по бокам расположены выемки и 5 лопастей на каждом листе. Зеленая листва красиво контрастирует с ягодами.

Описание плодов

По описанию, ягоды сорта Подарок Винокурову отличаются насыщенным синим цветом с красноватым оттенком. Они имеют округлую форму и крупный размер. Вес каждой — порядка 15 г.

Гроздь имеет цилиндрическо-коническую форму и достигает 1500 г. Хрустящая мякоть с ароматом муската и фруктовым вкусом. Кожура мягкая, съедаемая.

На дворе сентябрь, месяц ещё солнечный и добрый. Сразу вспоминается великолепный фильм с Расселом Кроу «Хороший год». Сюжет основан на отношениях успешного англичанина с французскими виноградниками. И если в фильме работа виноградаря показана легкой и весёлой, то в жизни всё несколько иначе. Как и любое сельское хозяйство – виноградарство достаточно тяжёлый труд, который требует знаний, сил и полной самоотдачи.

Виноградарство обеспечивает население свежим и сушёным виноградом, а винодельческую, консервную и кондитерскую промышленность сырьем. Имеет 4 производственных направления:
• Столовое — производство свежего винограда для местного потребления, вывоза и хранения.
• Виноградарство как сырьевая база производства сушёного винограда — выращивание кишмишно-изюмных сортов.
• Виноградарство как сырьевая база винодельческой промышленности — возделывание винных сортов винограда для обеспечения сырьем заводов, специализированных на производстве разных типов вина, шампанских и коньячных виноматериалов.
• Виноградарство как сырьевая база консервной промышленности — производство сырья для соков, компотов, варенья, маринада и других безалкогольных продуктов.

Люди, которые заняты в этой солнечной аграрной отрасли называют виноградарями. И как и положено – эти специалисты должны иметь необходимую униформу. Согласно нормативов, каждый сотрудник, занятый на винограднике должен иметь необходимый набор обмундирования: — Фартук из ткани хлопчатобумажной с
водоотталкивающей пропиткой.
— Ботинки из натуральной кожи.
— Перчатки кругловязаные трикотажные с
поливинилхлоридным (или полимерным)
покрытием.
— Перчатки резиновые или перчатки из
полимерных материалов.
— Головной убор (кепи или берет) из хлопчатобумажной ткани.

Благодаря ежедневной работе виноградарей мы имеем счастье видеть на новогоднем столе шампанское, а в булочках изюм.

Поэтому давайте ценить этот скромный, но тяжёлый труд!

Выращивание

Для получения обильного урожая каждую осень проводят обрезку кустов. Благодаря процедуре, куст винограда Подарок Винокурову получает много активных компонентов. Обрезку проводят, в зависимости от роста пагонцев, сохраняют до 8 глазков, если куст большой, до 5, — если средний.

Высадка в почву

Перед тем как проводить высаживание саженцев винограда Подарок Винокурову, подбирают верное место и ознакамливаются с составом почвы. Лучше проводить высадку винограда с южной стороны участка осенью или весной.

Этот сорт не любит сквозняки. Чтобы избежать проблем с выращиванием, делают ограждение.

Растения необходимо защищать от сквозняков

Чтобы провести правильную высадку, необходимо выполнить ряд действий:

  • за несколько дней подготовить яму для высадки;
  • внести удобрения;
  • подождать усадки грунта;
  • отстоять в водном растворе саженец в течение суток;
  • высадить;
  • полить водой;
  • обработать почву.

Уход за растением

Виноград требует регулярного полива. Если его мало поливать, куст не сформируется правильно, результатом станет низкая урожайность.

Сорт требует много солнца, поэтому его высаживают так, чтобы на него не падала тень.

Виноград Подарок Винокурову имеет хорошую устойчивость к морозу до -25°С, однако, надежно укрыв его на зиму, можно обеспечить ему хорошее состояния весной. Небольшие саженцы покрывают пластиковыми бутылками, крупные — специальной пленкой, создавая поверх растения своеобразный туннель.

Удобрение

Активные вещества, содержащиеся в удобрениях, проникают в растение при высадке. Применяют опилки, перегной и мох. Удобрения вносят на глубину до 3 см. В качестве подкормки используют фосфатные и калийные удобрения.

Полив

В поливе этот сорт непривередлив. Его не следует обильно орошать в момент созревания, иначе ягоды потрескаются и урожай будет испорчен. Летом, когда воздух сухой, его поливают обильно. Обязательно контролируют почву, чтобы она не засыхала. Также хорошо орошают растение в момент цветения.

Болезни и вредители

Сорт выведен не так давно, поэтому подверженность болезням и вредителям еще анализируют. Единственное, что уже подтверждено, — его устойчивость к грибковым недугам.

Профилактика

Контролировать растение и проводить профилактику заболеваний необходимо регулярно. Обязательную обработку проводят до цветения, а вторую — когда ягоды уже выглядят, как горох. При обнаружении заболеваний или вредителей обязательно проводить дополнительную обработку.

Осматривать растение на наличие заболеваний следует не реже раза в неделю. Желательно не использовать для лечения только химические препараты. Иногда просто срезают пораженные ветки, проводят подвязку, опавшую листву сжигают.

Виноград Подарок Винокурову — это гибридный сорт, который был выведен относительно недавно. Его характеристики еще не до конца исследованы, однако вкусовые качества уже полюбились виноградарям.

Помесячные периоды созревания и продажи различной свежей бахчи и плодов, чтоб помнить, когда и что ждать подешевле, вкусней и безопасней.

Состав статьи:

  • 1.Январь
  • 2.Февраль
  • 3.Март
  • 4.Апрель
  • 5.Май
  • 6.Июнь
  • 7.Июль
  • 8.Август
  • 9.Сентябрь
  • 10.Октябрь
  • 11.Ноябрь
  • 12.Декабрь

Информация в основном актуальна для Сибирской России и города Барнаула, в частности. Это типичный широкодоступный ассортимент в сетевых продуктовых магазинах и в узбекских ларьках.

Сезоны овощей и фруктов

01.Январь

Фрукты

  • Апельсины. Продолжение сезона.
  • Мандарины. Все еще длится сезон. Цена постепенно падает.
  • Грейпфрут. Продолжение сезона.
  • Гранат. Сезон заканчивается. Доедаем последнее.
  • Груша. Обычно только Конференция. Часто деревянная.
  • Хурма. Сезон заканчивается.
  • Яблоки. Сорт Семеренко привезенный из Узбекистана вкусней. Есть также в достатке сорта Ред, Галла, Гренни, Пинова.
  • Бананы. Есть всегда!
  • Манго. Продают старье.

Ягоды

  • Виноград. Можно еще найти Тайфу. В основном кругом только плесневелый, дорогучий и деревянный Ред Глоуб.

Овощи

  • Тыква. Что-то привозят, что-то доедаем из своего.
  • Капуста белокочанная. В хорошем состоянии.
  • Капуста пекинская. Нормальная. Хотя бывает и гнилье.
  • Картофель. Едим запасы.
  • Зеленая редька. Хорошая альтернатива редису.
  • Перец болгарский. Привозной и дорогой.
  • Лук репчатый. Чаще привозной.
  • Помидоры. В основном только китайские, деревянные и безвкусные. Цены высокие.
  • Огурцы. Есть можно, немного вкусней помидор.
  • Морковь. Доступна, не дорого. Несколько видов.
  • Свекла. Доступна.

Зелень

  • Лук-порей. Часто залежный и желтый.
  • Лук зеленый. Только тепличный и привозной.
  • Укроп. Только тепличный и привозной. Часто залежный и желтый.
  • Петрушка. Только тепличная и привозная. Часто залежная и желтая.
  • Салат. Продается кустами. Дороговато.
  • Чеснок. Продается.

Грибы

  • Шампиньоны. Дорого.
  • Вешенка. Дешевле, но реже встречаются.

Разное

  • Мед. Старые запасы. Донник, Подсолнечник, Разнотравье, Гречишный. Лучше брать у знакомых пасечников.
  • Орехи. Старые запасы. В магазинах многолетняя некондиция. Лучше и дешевле покупать в ларьках — Грецкий орех, Кешью, Миндаль, Фундук, Арахис, Кедровый.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *