Подключение сварочного инвертора к бытовой сети

Наверняка, после покупки инверторного сварочного аппарата, в коробке вы обнаружите инструкцию по эксплуатации устройства. Ознакомившись с ней, вы, скорее всего обратите внимание, что о правильном подсоединении к сети будет сказано вскользь.

И напрасно, потому что дело не ограничивается простым вставлением штепселя в розетку.

Опасно беспечно подключать такое сложное оборудование к домашней сети, не учитывая его свойства и нюансы. В итоге запросто можно погубить сам сварочный инвертор или проводку в здании. Что нужно знать о правильном подключении сварочного аппарата?

Ниже вкратце приведем основные моменты, на которые стоит обратить внимание при подключении сварочного инвертора к бытовой розетке 220В.

ПОДГОТОВКА К ПОДКЛЮЧЕНИЮ

Прежде чем подсоединять сварочный инвертор, следует удостовериться, что проводка в здании пригодна для проведения сварочных работ. Первым делом проведите осмотр розеток.

Если они установлены боле четверти века назад, то большой шанс, что и проводка с тех пор не менялась. Хорошо, если она выдерживает высокое напряжение, но это, скорее, исключение из правил.

Обычно такая проводка только добавляет трудностей в работе. В таком случае вы не сможете работать с современным инверторным аппаратом, даже используя новейшие сварочные кабели.

Необязательно иметь инженерское образование, чтобы представить последствия подсоединения мощного инвертора к старой розетке.

Вы рискуете обесточить не только рабочее помещение, но и соседские здания, при этом электрические приборы могут прийти в негодность.

До начала проведения работ и подключения инвертора нужна обязательная проверка состояния проводки. Не опускайте руки, если выяснится, что ваша проводка может не справиться с такой нагрузкой.

Из этой ситуации можно выйти, используя генератор тока. Как это сделать, описано ниже. Сейчас предлагаем рассмотреть варианты подключения к сети инверторного сварочного аппарата.

Меры безопасности при работе

Установленные правила безопасности, можно сказать, написаны «кровью” пострадавших, и поэтому пренебрегать ими строго запрещается. От их соблюдения зависит здоровье и жизнь не только оператора сварочного оборудования, но и окружающих его людей. Итак, к правилам безопасности можно отнести следующее.

  1. Перед началом работы следует проверить целостность изоляции на всех проводах и кабелях, подсоединенных к аппарату. Также необходимо проверить исправность оборудования, а именно, убедиться, что напряжение холостого хода равняется нулю. В данном случае должна быть исправна система, отключающая напряжение на электроде, когда аппарат простаивает.
  2. Перед подключением оборудования следует проверить электрическую сеть под нагрузкой (измерить диапазон проседания).
  3. Для защиты сетчатки глаз от ультрафиолетового излучения, возникающего при горении сварочной дуги, необходимо применять защитную маску (щиток) либо специальные очки. Не так давно в продаже появились сварочные маски и очки со стеклами «хамелеонами”, которые автоматически затемняются при попадании на них яркого излучения. Очки или маску должен одевать не только сварщик, но и его помощник.
  4. Если сварочные работы проводятся в закрытом помещении, то для защиты органов дыхания и предотвращения отравления вредными газами применяют респираторы со сменными картриджами либо маски, через которые принудительно подается очищенный воздух.
  5. Для защиты рук от брызг металла используют специальные перчатки — краги сварщика.
  6. Для защиты тела используют комбинезоны, куртки и штаны из огнеупорной ткани.
  7. Для защиты ног требуется одевать высокие ботинки, чтобы исключить попадание в них искр металла. Ботинки должны прикрываться сверху штанами.
  8. Рабочее место должно быть хорошо освещено.
  9. Под ногами сварщика должен быть резиновый коврик или деревянный настил, предотвращающие человека от удара током.
  10. Вокруг рабочего места не должно находиться никаких посторонних предметов, через которые можно споткнуться.
  11. Вблизи рабочего места должен находится песок и огнетушитель для своевременного тушения очага возгорания.
  12. Заземление сварочного аппарата является обязательным условием.

Если правила безопасности уже изучены, то можно приступать к ознакомлению с тем, как правильно работать электросваркой.

Выбор полярности

Не секрет, что процесс плавления металла происходит из-за высокой температуры электрической дуги, возникающей между свариваемым материалом и электродом. При этом кабель с держателем для электрода и кабель массы (с прищепкой) подсоединены к разным клеммам аппарата. Чтобы правильно подключить кабеля, необходимо понимать, в каких случаях они меняются местами.

При сварке инвертором или любым другим сварочным агрегатом используется прямая и обратная полярность подключения кабелей к аппарату. Прямой полярностью принято называть подключение, когда кабель с электродом подсоединяется к минусу, а свариваемый металл – к плюсу.

Такой способ подключения позволяет металлу хорошо прогреваться, отчего шов получается глубоким и качественным. Метод прямой полярности используют при варке толстых металлических изделий.

Обратная полярность подразумевает подключение электродного кабеля к плюсу, а кабеля массы – к минусу.

При таком подключении металл прогревается меньше, а шов поучается более широким. Обратную полярность принято использовать при варке тонких металлических изделий, чтобы исключить сквозной прожиг детали.

Выбор сварочного тока

Сварочный ток выбирается с учетом толщины металла, который подлежит сварке, и диаметра присадки. Для простоты расчетов можно использовать таблицу, которая была приведена выше, в разделе, где говорилось о настройке агрегата. Также при выборе оптимальной силы тока следует помнить правило: чем выше сила тока, тем глубже получается шов, и тем быстрее можно перемещать электрод. Поэтому нужно добиться идеального соотношения скорости движения присадки и силы тока, чтобы шов имел требуемую выпуклость и глубину, достаточную для хорошего сваривания кромок деталей.

Совет! После подключения к аппарату новых кабелей, не превышающих рекомендуемую длину, нужно измерить сварочный ток, чтобы узнать его значение и при необходимости подкорректировать.

Что такое сварочная ванна

Сварочный шов представляет соединение, которое образуется при нагреве металла до расплавленного состояния. Процесс сварки осуществляется с помощью электрода, который состоит из двух частей.

  1. Сердцевина, представляющая металлический стержень.
  2. Специальное покрытие, которое предотвращает попадание кислорода в сварочную ванну. Все электроды изготавливаются из металлов, обладающих высокой токопроводимостью. Это необходимо для того, чтобы электрический ток направлялся именно к месту свариваемого шва.

Хотя сам процесс электрической сварки довольно сложный, в целом его можно представить следующим образом.

  1. Электрод совершает контакт со свариваемой поверхностью;
  2. Под воздействием высоких температур обмазка стержня начинает плавиться.
  3. Данный процесс сопровождается выделением газа, который ограничивает попадание кислорода к свариваемому участку;
  4. Расплавленное покрытие остаётся на поверхности шва и защищает его от попадания кислорода после завершения работ. Такой расплавленный слой называется шлаком.

Сама сварка металла — очень сложный процесс. При его проведении необходимо знать множество тонкостей. Качество шва зависит от целого ряда факторов. Один из них – обе свариваемых детали должны быть равномерно прогреты до одинаковой температуры. Наплавление металла должно проходить так, чтобы валик равномерно расплавился в разные стороны. Кроме того, нужно учитывать тот факт, что электрод во время сварки плавится, и дуга постоянно перемещается в сторону шва. Поэтому нужно постоянно слегка приближать его ближе к деталям. Выполнение широкого шва тоже имеет свои специфические особенности. Для этого необходимо обучиться сварке кругами или зигзагами.

Варианты перемещения электрода при сварке

Что такое дуговой промежуток

Дуговой промежуток известен так же, как длина дуги. Так называется зазор, который получается между свариваемым материалом и электродом. Опытные сварщики утверждают, что для получения качественного шва необходимо постоянно поддерживать данный промежуток на постоянном уровне. Существует три вида дуги.

  1. Короткая дуга. Дуговой промежуток в 1 мм, при котором металл нагревается в небольшой зоне. Благодаря этому сварной шов становится выпуклым. Из-за этого в месте соединения шва и изделия может образоваться дефект, известный как подрез. Он представляет собой неглубокую канавку, идущую вдоль самого шва. Подрез оказывает негативное влияние на качество и прочность шва.
  2. Длинная дуга. Является очень нестабильной и слабо защищённой от воздействия воздуха. Длинная дуга недостаточно хорошо прогревает металл, в результате чего получается не слишком глубокий шов.
  3. Нормальная дуга. Если во время сварки обеспечивать нормальный зазор, то получается качественный, хорошо проваренный шов. Нормальным дуговым промежутком считается зазор в 2-3 мм.

Сварка тонкого металла

В частном доме или на даче обычно свариваются тонкие элементы. Выполнять работу нужно аккуратно, так как при недостаточном опыте можно легко прожечь металл. Поэтому лучше перед ответственной сваркой потренироваться на изделиях большей толщины. После этого можно пробовать варить тонкий металл. При этом следует руководствоваться следующими советами.

  1. При сварке изделий необходимо настраивать минимально рекомендованную силу тока.
  2. Варить нужно углом вперёд.
  3. Проводить работу нужно на обратной полярности.
  4. Чтобы уменьшить деформации деталей при нагреве, рекомендуется закрепить их тисками или струбцинами.
  5. Если стыкуются элементы длиной более 50 мм, то для начала необходимо выполнить прихватки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕРАТОРОВ

Если результат проверки проводки неутешительный, подключение инвертора недопустимо. Но всегда есть выход из положения. Можно задействовать электрические генераторы.

У многих есть бензогенераторы, способные выручить при отсутствии электричества. Теоретически их применение может показаться, отличной идеей.

На деле оказывается, что такие генераторы обладают невысокой мощностью, и подавать напряжение более 5КвТ, для них — невыполнимая задача.

Очевидно, что нет смысла подключать инверторный аппарат к генератору с малой мощностью. Минимально необходимое значение мощности можно узнать, умножив силу варочного тока на значение напряжения.

Рассмотрим стандартную схему подключения. При сварке электродом 3 мм и током силой в 120А и напряжением 40В, надо умножить 120 на 40. Значит необходимое значение мощности — не менее 4,8 кВт.

Учитывая, что КПД инвертора меньше 100%, для стабильной работы сварочного аппарата потребуется не менее 6 кВт.

Итак, бензиновый генератор можно использовать в случае, когда никакой иной источник тока не доступен. Логичнее проверить проводку еще на этапе планирования покупки инверторного аппарата.

Если она не отвечает требованиям, есть решение приобрести аппарат с уже вмонтированным генератором. Единственными недостатками этих моделей является цена и большие габариты. Но, бывает, иначе проблему не решить.

В случае неактуальности для вас такого варианта, обратите внимание на стабилизатор тока для сварочного инвертора. К нему можно подключить аппарат в условиях относительно стабильной сети.

Виды трехфазных устройств

Трехфазные сварочные аппараты бывают трех видов:

  • трансформаторные;
  • выпрямительные;
  • инверторные.

Сварочное оборудование первого вида в основе имеет трехфазный трансформатор. Первичная обмотка состоит из трех обмоток соединенных звездой, а вторичная понижающая обмотка соединяется треугольником.

Если для сварки используется переменный ток, то с каждой фазы вторичной обмотки отдельным проводом к электроду через дроссель подается пониженное напряжение. По сравнению с однофазным сварочным трансформатором сварка получается более мягкой, электрическая дуга становится стабильней, просадка напряжения меньше.

Выпрямительные аппараты на выходе вторичной обмотки имеют три полумостовые схемы собранные из мощных диодов. Как и в первом случае с каждого выпрямителя ток подается на сварочный электрод.

Пульсации по сравнению с выпрямителем на одной фазе значительно меньше, соответственно сварочный ток более стабилен, что сказывается на качестве сварки.

В инверторах на три фазы при одинаковой мощности сварки можно использовать менее мощные диоды и транзисторы, но это практически так не делают. Наоборот применение трехфазного напряжения позволяет получать аппараты большой мощности при малых габаритах и массе.

ВЫБОР УДЛИНИТЕЛЕЙ

Особое внимание нужно уделить применению удлинителей при подключении инверторов к сети. При неправильно выбранном удлинителе снижается КПД сварочного инвертора и падает напряжение.

Комплектация сварочных аппаратов обычно подразумевает наличие кабеля, длиной около 2,5 м. Для несложных работ этой длины хватит, но в случае частого передвижения или сварки на высоте, ее будет недостаточно.

Поэтому совсем не лишним будет узнать про подключение кабелей удлинителей. Ни в коем случае не подключайте их наобум! Потребуется рассчитать точный размер сечения удлиняющего кабеля.

Эта величина напрямую связана с максимальной мощностью, которую может выдержать провод.

Используя приведенную выше схему, приведем пример. Сила нужного нам тока при сварке составляет 120А. 16А мы получим при использовании кабеля сечением 2,5 кв.мм.

Пропорционально, для силы сварочного тока 120А, сечение кабеля удлинителя должно превышать 12 кв.мм. Не забывайте о технике безопасности, помните о заземлении и распутывайте кабели перед началом сварки, для скорейшего остывания.

Гораздо эффективнее купить один кабель необходимой длины, чем подключать друг к другу несколько коротких. Так контактные соединения удлинителя окажутся более долговечными, а возможность потери КПД сварочного инвертора снизится.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Описанная технология подключения инверторного сварочного аппарата к сети — проста.

Стоит понять важность этих правил, запомнить их и в будущем успешно применять на практике.

При подключении трансформатора, полуавтомата или аппарата 380В последовательность действий та же. Успешной работы!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *