Отзыв: Вазотомия нижних носовых пазух — Ужас, остался с синдромом пустого носа

Начитался тут отзывов, думал, что ничего не может со мной случиться, но, в итоге, у меня возник синдром пустого носа. Это ужаснейшее состояние, из-за которого мне теперь трудно жить и вообще работать. Я из-за этого состояния потерял работу. И сейчас я буквально существую, а не живу. Никто этот синдром в России не лечит толком. А заграницей маскимум полость носа могут уменьшить и все, но это не возвратит вам вашу былую жизнь.
Что такое СПН можете прогуглить в интернете, в кратце — у меня ужасная сухость в носу, нет сопротивления при вдохе, и не чувствую из-за этого собственного дыхания, и мозг думает, что я умираю, ночью просыпаюсь каждые 15 минут из-за того, что спать не могу, опять же, мозг будит меня, потому что думает, что я умираю. Это не психическое заболевание, я ходил к психиатру, сидел на таблетках 4 месяца, но мне ничего не помогло.
Не советую доверяться лорам, а если ничего не помогает, ищите очень грамотного специалиста, который удалит самый чуток раковин, чтобы не возник СПН…
Итак, раз люди просят, опишу свою ситуацию более подробно.
Вот носовой цикл моей правой раковины:

А вот носовой цикл моей левой раковины:

Носовой цикл, это такое явление, когда раковина уменьшается и увеличивается каждые четыре часа, он переключается с одной стороны на другую.
У носового цикла есть свое назначение, о котором вы можете почитать в интернете. Именно из-за носового цикла, я выложил по 2 фотографии каждой раковины, потому что у раковин есть «большое состояние» и «маленькое состояние».
Как видите, после вазотомии у меня остались огромнейшие дыры в носу, и возник синдром пустого носа. Я понятия не имею почему мне столько ткани отхреначили, но никто от этого не застрахован. У меня есть знакомые, которым совсем чуть-чуть уменьшили, и у них все равно возник синдром пустого носа. Даже я врачу сказал, чтобы он чуть-чуть уменьшил, он сказал, что понял меня, и получилась вот такая хрень…
Вот так, например, выглядит моя правая раковина, когда я просыпаюсь утром:

Видно какое у нее ужасное состояние, очень много корок (не работает мукоцилиарный клиренс), очень сильная сухость в этом месте, и из-за сухости буквально жгет, как-будто насыпали соль на рану, и так 24/7. Это ужаснейшее состояние, и у меня очень часто суицидальные мысли из-за этого. И это все тупо, из-за того, что мне в носу пробурили дырку в полсантиметра!
После операции я должен был уехать работать программистом в США, в Кремниевую долину, это было мечтой всей моей жизни, но меня уволили с работы, потому что мне даже трудно было ходить на работу, сейчас я просто разбит, у меня постоянно панические атаки из-за моего состояния, и я не знаю что мне делать с собой… У меня нет родителей, которые могли бы мне как-то материально помочь, чтобы я съездил на операцию (о ней позже). У меня только дедушка и бабушка, которым под 80 лет, и им нечем мне помочь, они мне даже не верят, что у меня такое состояние, хоть мой дед — бывший врач. Дядя у меня тоже врач, когда я с ним общался по поводу моего носа, он тоже меня не слушал, и говорил, что я себе напридумывал. Вот в такой я заднице оказался, даже от родных(которые врачами работают) нет никакой поддержки… Все думают, что я сошел с ума.

Панические атаки у меня каждый день, они возникают из-за того, что нет сопротивления при вдохе, и нервные окончания, которые говорят мозгу, что человек дышит, засохли. Из-за этого мозг думает, что человек умирает, и начинаются панические атаки, которые невозможно контролировать. Сопротивление важно, потому что оно заставляет работать диафрагму, и поддерживает размер легких человека. Также, сами раковины выполняют важную функцию, они согревают, фильтруют, и увлажняют вдыхаемый воздух. Когда я дышу, воздух чувствуется сухим, пыльным и холодным, если это зима, этот воздух попадает прямо в легкие, и из-за этого я чувствую, как-будто я нахожусь внутри горящего дома 24/7. Это просто жесть, ребята.
И самое фиговое, что никому из здоровых людей это не представить, какой это ужас. Врачи в России ничем вам не помогут с лечением этой болезни, и эта болезнь не является инвалидностью. Я мог бы свою работу выполнять лучше без ног, чем с синдромом пустого носа. Все эти факторы просто загоняют человека в темное место психологически, я еще никогда не был так разбит в своей жизни…
Недавно смотрел кино, там была сцена, когда человека мучили раскаленной железякой, прислоняли ее к лицу, и я усмехнулся и подумал: «Хах, это полная фигня, вот засуньте эту железяку ему в нос, и отпустите, этот человек будет в таком аду, что сам с собой покончит в конце концов».
Все интересы, которые у меня раньше были просто пропали, концентрация у меня полностью сбита, я абсолютно не могу о чем либо думать, кроме носа, потому что он все время напоминает о себе.
Чтобы улучшить свое состояние, я кладу вату в нос, она помогает мне в какой-то степени, но, конечно, не до конца. Вот как выглядит моя правая раковина утром, после ночи сна, если я сплю с ватой:

Разница просто колоссальная, потому что раковина не покрыта корками и не сухая. Именно поэтому я понял, что мне поможет только сужение носовой полости. Эту операцию делают заграницей, и стоит она очень дорого, самое дешевое, что я нашел — $15,000 (если все учесть), а это больше миллиона рублей по текущему курсу доллара. В России есть врачи, кто делает такую же операцию, но я не собираюсь доверяться Российским врачам, к тому же, они используют инородный материал — остеопласт, который костенеет, и вы не сможете потом его достать из носа, если что-то не так пойдет.
Смысл операции в том, что берут кусок вашего же реберного хряща, отслаивают слизистую носа от латеральной стенки, и вставляют туда кусок хряща. Я читал очень много отзывов по данной операции, и помогает она абсолютно не на 100%. То есть если сейчас вы хотите повесится, то после операции вы просто будете каждый день как зомби ходить на работу, все равно ощущать дискомфорт в носу, и говорить: «Поскорей бы мне умереть». Миллион рублей за это! А как мне этот миллион вообще заработать, если я работать не могу?
Я написал в клинику, где мне сделали эту операцию, но те морозятся и не отвечают, создал gofundme, чтобы хоть кто-то из знакомых пожертвовал денег, но никто ничего мне не отправил.
Итог таков, что я не рекомендую никому данную операцию, она может колоссально перевернуть вашу жизнь к худшему, и вы не будете прежним человеком. Я начитался тут (на этом же сайте) положительных отзывов, и пошел делать эту операцию, думая: «Да ничего со мной не случится», и, в итоге, вышла вот такая вот хрень. Ни одного дня еще не прошло, когда я не мечтал просто умереть, потому что мне надоело мучиться от этого всего. Я ходил к многих лорам, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, никто из низ помочь мне не может, никто из них не слышал про операцию по сужению полости носа, все рекомендуют смазывать нос, но это мне не помогает совсем. Увлажнители воздуха тоже не помогают, просто ужасное состояние. Меня еще спрашивают постоянно: «А почему ты ртом просто не дышишь?». Попробуйте, наденьте прищепку на нос, и подышите ртом часик, а теперь представьте, что вам придется так дышать до конца жизни. Дыхание через рот не избавляет от симптомов СПН, потому что дискомфорт в носу все равно остается, даже если вы через рот дышите, и дыхание через рот выглядит по-идиотски, над вами будут смеяться на работе, например… В данном случае, когда даже родственники не верят тебе, что у тебя задница, нет смысла и друзьям или начальнику на работе говорить, что у вас СПН, они не поймут, подумают, что это какой-то насморк просто, и что вы неженка, и не можете с насморком работать. Ни один здоровый человек не представляет какая это задница, поверьте, а если не верите, можете рисковать, как однажды это сделал я.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *