Что говорят о плитке Cersanit покупатели и мастера-плиточники?

Нужно было в прихожую приобрести керамическую напольную плитку, и жене приглянулась глазурованный керамогранит от фирмы BELANI, по высокой цене, но так как у нас квадратура была маленькая и в строительном гипермаркете было малое количество данной плитки, она была по акции с 50% скидкой, то есть, реальная её цена 1600 российских рублей, а по акции нам досталась за 800 рублей за квадратный метр.
Упаковка из обычного картона на котором написан размер плитки, квадратура в пачке, а также вес и написано, что изготавливают в Италии и предназначена плитка только для полов.

Плитку выбрали в виде морских камней с деревянными досками, плитка не гладкая, шершавая, а также не ровная, так как камни выпуклые, а доски ровные. Плитка понравилась не только внешним видом, но и необыкновенной выпуклой формы камней.

При кладке кафеля нужно для начала грунтовать пол и только после класть.

После начинаем кладку кафеля на пол на специальный клей для плитки.

Самое сложное было подбирать рисунок, так как если уложить плитку не той стороной, то её размер становился на один миллиметр больше! В итоге поняли в чем, была проблема, класть нужно белыми квадратами, а если будет друг напротив других квадратиков, то плитка меняет свой размер и будет смотреться так, что будет казаться, что одна плитка одного размера, а другая другого. На фото снизу, видно как собирается квадрат из четырёх плиток. Нужно собирать так, чтобы собрался темный или светлый квадрат. Если напротив друг друга будут разные оттенки, то в таком случае плитка изменит свой размер на 1 миллиметр. Так как у меня квадратура прихожий была 4.8 квадратных метров, а плитки было 5.2 квадрата, то мне нужно было постараться сделать так, чтобы хватило кафеля, поэтому нашёл выход из ситуации, собирая квадрат так, чтобы не изменился размер.

В конечном итоге кафеля не хватило, так как подрезки оставалось много, но с неё нельзя было собрать узор, поэтому пришлось ехать в магазин и искать данный кафель в продаже. К счастью удалось найти, но в другом месте за 1700 рублей за квадратный метр, но благо можно купить поштучно и я приобрёл недостающую одну плитку…

Как видим подрезки осталось много, поэтому такой кафель с узорами нужно как минимум приобретать на 20% больше, так как большая вероятность того, что не хватит. Из минусов можно отметить, что кафель очень хрупкий, обычным стеклорезом разрезать плитку не удалось, она попросту лопнула, благо пошла на подрезку. По причине хрупкости плитки, пришлось воспользоваться электрическим стеклорезом Зубр Мастер ЭП-180-600Н, с водяной ванной, который без проблем справиться со своей задачей.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *